炒股电脑下载什么软件,需要下载炒股软件

国家计算机病毒应急处理中心也提醒广大手机用户,不随意开放和同意不必要的隐私权限。二是APP在征得用户同意前就开始收集个人信息,涉嫌隐私不合规。三是未提供有效的更正、删除个人信息及注销用户账号功能,或注销用户账号设置不合理条件,涉嫌隐私不合规。但移动APP卡顿宕机、超范围采集个人隐私信息等情况时有发生。目前西部证券网络金融部、合规部及法务部门积极整改,拟于2022年4月25日将整改的信天游安装包、修订后的隐私协议及整改说明发至国家计算机病毒应急处理中心。后续,公司将持续与相关部门保持沟通,并在相关部门指导下进一步改进工作,为用户提供更好的使用体验。

炒股电脑下载什么软件,需要下载炒股软件

炒股软件排名前十强,那个好些?

股票交易、股市行情、基金理财为一体的股票/证券/炒股/理财/投资/财经/金融软件。从盯盘到选股到盘中决策到盘后分析,智慧淘金系列投资神器为您的投资保驾护航。专业持牌顾问7*24小时在线指导,“秒”速响应您的投资疑问。

据新华社报道,国家计算机病毒应急处理中心近期通过互联网监测发现17款移动APP存在隐私不合规行为,违反网络安全法、个人信息保护法等相关规定,涉嫌超范围采集个人隐私信息。其中,包括13家券商移动APP和4家第三方炒股软件。

来源:国家移动互联网应用安全管理中心官网

针对此情况,有券商向中国证券报记者回应称,被通报的版本未得到公司确认;也有券商称,公司第一时间落实确认问题清单,相关部门正在积极整改。国家计算机病毒应急处理中心也提醒广大手机用户,不随意开放和同意不必要的隐私权限。

存在四方面不合规行为

一般炒股需要用什么软件?

国家计算机病毒应急处理中心指出,不合规行为包括:一是未向用户明示申请的全部隐私权限,涉嫌隐私不合规。涉及16款APP,其中有12家券商在相应应用市场的APP和4家第三方炒股软件。

具体来看,分别是《优顾炒股》(版本6.6.73,360手机助手)、《牛股王股票》(版本6.2.7,360手机助手)、《广发易淘金》(版本10.1.0.0,百度手机助手)、《西部证券》(版本4.0.3,华为应用市场)、《e海通财》(版本8.75,乐商店)、《国联证券尊宝》(版本6.01.031,乐商店)、《大智慧》(版本9.47,豌豆荚)、《中国银河证券》(版本6.0.5,豌豆荚)、《阿牛智投》(版本6.2.7,豌豆荚)、《万和手机证券软件》(版本9.00.26,豌豆荚)、《汇通启富》(版本6.6.4.0,豌豆荚)、《新时代证券》(版本6.0.1.0,小米应用商店)、《中邮证券》(版本7.1.2.0,小米应用商店)、《中山证券》(版本6.3.3,小米应用商店)、《东亚前海悦涨》(版本4.2.0,小米应用商店)、《国元智富》(版本8.89,小米应用商店)。

二是APP在征得用户同意前就开始收集个人信息,涉嫌隐私不合规。涉及1款APP,《财通证券》(版本9.9.3,豌豆荚)。

三是未提供有效的更正、删除个人信息及注销用户账号功能,或注销用户账号设置不合理条件,涉嫌隐私不合规。涉及9款APP,均为券商的移动APP,分别是《广发易淘金》(版本10.1.0.0,百度手机助手)、《西部证券》(版本4.0.3,华为应用市场)、《e海通财》(版本8.75,乐商店)、《国联证券尊宝》(版本6.01.031,乐商店)、《万和手机证券软件》(版本9.00.26,豌豆荚)、《汇通启富》(版本6.6.4.0,豌豆荚)、《新时代证券》(版本6.0.1.0,小米应用商店)、《中邮证券》(版本7.1.2.0,小米应用商店)、《东亚前海悦涨》(版本4.2.0,小米应用商店)。

四是未建立、公布个人信息安全投诉、举报渠道,或超过承诺处理回复时限,涉嫌隐私不合规。涉及1款APP,《中邮证券》(版本7.1.2.0,小米应用商店)。

第一时间落实确认问题清单

炒股电脑下载什么软件,需要下载炒股软件

近年来,随着移动互联网的快速发展,各家券商持续发力移动APP,加之财富管理转型的不断推进,不少券商的信息技术投入也在持续增加。但移动APP卡顿宕机、超范围采集个人隐私信息等情况时有发生。

针对国家计算机病毒应急处理中心的警示问题,西部证券回应中国证券报记者称,公司高度重视,第一时间落实确认问题清单。主要问题集中在隐私协议对销户(手机号注销)场景描述不清晰、科大讯飞sdk在获取了语音权限的同时获取了定位权限等问题。目前西部证券网络金融部、合规部及法务部门积极整改,拟于2022年4月25日将整改的信天游安装包、修订后的隐私协议及整改说明发至国家计算机病毒应急处理中心。待检测通过后第一时间在各大应用商城上传更新。

国联证券回复中国证券报记者称,公司第一时间组织相关业务及技术人员开展自查,并联系国家移动互联网应用安全管理中心了解具体情况,目前尚在沟通了解过程中。针对此次提及的尊宝APP“乐商店”的6.01.031版本,国联证券表示,“乐商店”平台未与公司有过相关合作,公司也未在该平台进行发布,此版本未得到公司确认。后续,公司将持续与相关部门保持沟通,并在相关部门指导下进一步改进工作,为用户提供更好的使用体验。

财通证券回应表示,针对本次曝光的财通证券APP安卓版本9.9.3,经确认,豌豆荚平台未与公司有过相关合作,公司未在该平台上传客户端版本,此版本未得到财通证券确认,请客户通过公司官网、华为、小米、应用宝、苹果等市场下载官方最新版本。

不随意开放和同意不必要的隐私权限

据国家计算机病毒应急处理中心官网介绍,该中心是经公安部推荐,由原国信办于2001年批复成立的,是我国唯一的负责计算机病毒应急处理的专门机构,主要职责是快速发现和处置计算机病毒疫情与网络攻击事件,保卫我国计算机网络与重要信息系统安全。

针对上述情况,国家计算机病毒应急处理中心也提醒广大手机用户,首先谨慎下载使用以上违法、违规移动APP,同时要注意认真阅读其用户协议和隐私政策说明,不随意开放和同意不必要的隐私权限,不随意输入个人隐私信息,定期维护和清理相关数据,避免个人隐私信息被泄露。

(记者:林倩 周璐璐 吴玉华)

编辑:于红波

东方财富通炒股软件(适合刚入门炒股新手);通信达炒股软件(用户范围较广)。温馨提示:以上内容仅供参考,不作为任何建议,投资有风险,入市需谨慎。应答时间:2021-08-11,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

同花顺 同花顺是一款较为老牌的炒股软件。具有实时、可视化、便捷的操作,费用低廉等特点,用户可实时查询信息并进行交易,这无疑将对中国九千多万股民形成巨大吸引力。

评论

发表评论